カレースパゲティ レシピ・作り方

カレースパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うどんじゃなくて。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 30g
  • カレー粉 大1
  • 片栗粉・水 大2
  • だし汁 2カップ
  • しょうゆ・みりん 大1半
  • フライドオニオン・ブロッコリースプラウト 少々
  • スパゲティ 160g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんをいちょう切りにして牛肉と炒める。
    火が通ったら、だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、カレー粉を混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 スパゲティを表示通りにゆでて水気を切り、①をかける。
    フライドオニオンとスプラウトを散らす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015359
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る