油揚げとトマトの炊き込みごはん レシピ・作り方

油揚げとトマトの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマト缶で。

材料(4人分)

  • 2合
  • ホールトマト缶 200g
  • 1カップ弱
  • 油揚げ 1枚
  • 酒・昆布茶 大1

作り方

  1. 1 油揚げを短冊に切る。
    炊飯釜に米とホールトマト缶、酒、昆布茶を入れて混ぜ、水を2合の線まで入れる。
  2. 2 混ぜてから油揚げをのせ、かき混ぜずに炊飯する。
    炊き上がったらトマトをくずしながら混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013744
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る