じゃこ天と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

じゃこ天と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • じゃこ天 3枚
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ごぼう・にんじん 各1/3本
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。
    じゃこ天を細長く切る。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    肉の色が変わってごぼうがしんなりしたら砂糖をからめ、みりんとしょうゆを加える。
    汁気が少なくなるまで混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011952
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る