かき揚げそば レシピ・作り方

かき揚げそば
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうを千切りにする。ネギを小口切りにする。
    ネギの一部とえび・にんじん・ごぼうに小麦粉をふり混ぜる。
  2. 2 卵と水を混ぜ、小麦粉と塩を加えて粘りが出ないようにさっくり混ぜる。
    ①を入れてざっくり混ぜ、2~4個にまとめて170℃の油で揚げる。
  3. 3 熱闘にそばを通して水気を切り、器に盛ってかけつゆをそそぐ。
    斜めに切ったちくわと小口ネギ、かきあげを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011501
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびあったかい蕎麦かき揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る