ごぼうと大豆とひじきの梅煮 レシピ・作り方

ごぼうと大豆とひじきの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ドライパックで簡単に。

材料(約3人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 大豆 ドライパック 60g1袋
  • ひじき ドライパック 50g1袋
  • 梅干し 1個
  • ●鷹の爪 1本
  • ●酒・みりん 各大2
  • ●砂糖・しょうゆ 各大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    鷹の爪は丸1本使うが、辛いのが好きなら小口切り。
  2. 2 ごぼうがしんなりしたらひじき、大豆を加えて炒め、全体に油が回ったら●を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3 ちぎった梅干しを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011005
  • 公開日:2018/09/27
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