ビーフカツサンド レシピ・作り方

ビーフカツサンド
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームサンド。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 2組
  • 牛うすぎり肉 180g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1弱
  • 1/2個
  • パン粉 大2
  • 揚げ油 大1
  • レタス 2枚
  • からしバター 大1
  • ケチャップ・とんかつソース 各大1

作り方

  1. 1 薄切り肉の全体に塩こしょうをする。
    分量を2等分にして、それぞれの肉を重ね、食べやすい大きさに折りたたむ。食パンより小さいくらい?
  2. 2 形を整えて、小麦粉をつける。
    とき卵にくぐらせて、パン粉をつけてなじませる。
  3. 3 天板・オーブンシートに並べて油を表面にかける。
    オーブン余熱なし300℃で15~20分くらい、きつね色に焼く。
  4. 4 パンを1組ずつ重ねて上下をトーストし、内側にからしバターを塗る。
    ケチャップととんかつソースを混ぜて③のカツに塗り、カツとレタスをパンで挟んでできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310010635
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他の牛肉・ビーフ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る