豚バラたけのこのトマトだれ レシピ・作り方

豚バラたけのこのトマトだれ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こってり肉&さっぱりトマト。

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • 豚バラ 薄切り肉 180g
  • ミニトマト 5個
  • 酒・みりん・しょうゆ 各大1/2
  • おろしにんにく・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこを縦に6~8等分に、食べやすい大きさに切る。
    豚肉をたけのこにくるくると巻いていく。
    オーブン余熱なし250℃で15~20分焼く。
  2. 2 鍋に、おろしにんにく・酒・みりん・しょうゆを煮立て、小さく切ったトマトを加える。
  3. 3 肉巻きにトマトだれをかけて、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010482
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般たけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る