豚バラたけのこのトマトだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ水煮 200g
- 豚バラ 薄切り肉 180g
- ミニトマト 5個
- 酒・みりん・しょうゆ 各大1/2
- おろしにんにく・粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
たけのこを縦に6~8等分に、食べやすい大きさに切る。
豚肉をたけのこにくるくると巻いていく。
オーブン余熱なし250℃で15~20分焼く。 - 2 鍋に、おろしにんにく・酒・みりん・しょうゆを煮立て、小さく切ったトマトを加える。
- 3 肉巻きにトマトだれをかけて、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません