グリル野菜のバルサミコひき肉ソース レシピ・作り方

グリル野菜のバルサミコひき肉ソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オーブンでグリル野菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮と芯を取って、横半分に切る。
    カラーピーマンのヘタと種を取って2つずつに切る。
  2. 2 玉ねぎを、面積が広いほうを上に向けて鉄板に並べ、オリーブオイルを回しかける。
    オーブン300℃で10~15分焼く。
    時間差で、カラーピーマンを一緒に5分ほど焼く。
  3. 3 ひき肉を鍋で炒め、肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前にバルサミコ・ワイン・みりん・しょうゆ・片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 ひき肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらグリル野菜にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010417
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のひき肉バルサミコ酢ピーマン玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る