グリル野菜のバルサミコひき肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮と芯を取って、横半分に切る。
カラーピーマンのヘタと種を取って2つずつに切る。 -
2
玉ねぎを、面積が広いほうを上に向けて鉄板に並べ、オリーブオイルを回しかける。
オーブン300℃で10~15分焼く。
時間差で、カラーピーマンを一緒に5分ほど焼く。 - 3 ひき肉を鍋で炒め、肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前にバルサミコ・ワイン・みりん・しょうゆ・片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 ひき肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらグリル野菜にかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません