ガーリックのエビフライ レシピ・作り方

ガーリックのエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パン粉にもパウダー混ぜても。

材料(12本)人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • 片栗粉 大3
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 1個
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭く。
    小麦粉とガーリックパウダー・こしょうを混ぜておく。
  3. 3 卵を溶く。
    エビを、ガーリックパウダー入り小麦粉につけ・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010133
  • 公開日:2018/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/09/17 09:15
    ガーリックのエビフライ
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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