エビフライ しょうが風味 レシピ・作り方

エビフライ しょうが風味
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つきフライ♪

材料(12本)人分)

  • ブラックタイガー 12個
  • 1個
  • しょうがパウダー 大1/2
  • 片栗粉 大3
  • 小麦粉 大1
  • パン粉 1/2カップ程
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭く。
    小麦粉と、しょうがパウダーを混ぜておく。
  3. 3 卵を溶く。
    エビを、しょうがパウダー入り小麦粉につけ・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009981
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/03 15:45
    エビフライ しょうが風味
    流石ブラックタイガー~とっても美味しくいただきました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/09/15 15:38
    エビフライ しょうが風味
    とっても美味しかったです(〃艸〃)
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/04 22:29
    エビフライ しょうが風味
    美味しかったです
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/04/22 16:08
    エビフライ しょうが風味
    有り難うございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る