チンゲンサイのしょうが豆乳スープ レシピ・作り方

チンゲンサイのしょうが豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
菜っぱをたくさん摂りたい。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 土しょうがを千切りにする。
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 鍋に、水とコンソメキューブ、しょうがとにんじん、チンゲン菜の芯や下部を入れて煮る。
    2分くらい煮たら、チンゲン菜の上部(葉)を加える。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、豆乳を加えて混ぜ、ひと煮たちさせ、こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009809
  • 公開日:2018/02/22
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カテゴリ
豆乳スープ生姜(新生姜)にんじん
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/21 19:21
    チンゲンサイのしょうが豆乳スープ
    今日はとても寒かったので、このスープで温まりました〜美味しかったです(*^^*)

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