豆腐の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の酒粕味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、さいの目に切る。
    だし汁に豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で1分くらいで火を止める。
  2. 2 カットわかめを加え、味噌を溶いて酒かすを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

かす汁を作るほどではないけどあったまりたかったので味噌汁に加えて。

  • レシピID:1310009658
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐粕汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/05/02 06:21
    豆腐の酒粕味噌汁
    美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る