豚肉きのこ白菜ちくわのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りorそぎ切りに、にんじんを短冊っぽく薄めに切り、ちくわを縦半分→斜め切り、しめじと舞茸を小さく分ける。
- 2 フライパンに豚こま、白菜、にんじんを炒め、肉の色がだいたい変わったらちくわとしめじ・まいたけを加えてザッと混ぜ炒める。
- 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて1分ほど煮込んでとろみをつける。最後にごま油をまわしかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)