小えびとナス・マイタケの生姜あえ レシピ・作り方

小えびとナス・マイタケの生姜あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり小鉢。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすくほぐす。
    ナスを1cmの輪切り→4等分する。
  2. 2 油を熱したフライパンでナスを炒める。
    少しやわらかくなったらマイタケを加え、オイルが回ったらフタをして弱火で火を通す。
  3. 3 最後に小えびを混ぜる。
    おろししょうが・ポン酢を混ぜて②を和える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008963
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
その他の和え物小エビなす全般まいたけ
料理名
小えびとナス・マイタケの生姜あえ
ジョンとポーク
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