水菜とじゃこの混ぜごはん レシピ・作り方

水菜とじゃこの混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
葉ものが少し残ったら。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜を1.5cmくらいの長さに切り、じゃこと一緒にフライパンで軽く炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、砂糖・しょうゆを絡めて炒め、水分がある程度少なくなったらごま油を回しかける。
    いりごまを混ぜる。
  3. 3 ごはんに混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008915
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ水菜
料理名
水菜とじゃこの混ぜごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る