バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生クリームなし。

材料(3~4人分)

  • バターナッツかぼちゃの実 100g
  • コンソメキューブ 2個
  • 1カップ
  • 牛乳 2カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの皮と種を取って小さく切り、鍋で水とコンソメキューブで煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら火を止める。
  2. 2 かぼちゃをつぶす。味噌こし等あると便利。
    あら熱を取ってからミキサーにかけても。
  3. 3 牛乳とこしょうを加えて伸ばしてできあがり。
    冷製でもホットでも。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008880
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料かぼちゃスープ
料理名
バターナッツかぼちゃのスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る