バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バターナッツかぼちゃの実 100g
- コンソメキューブ 2個
- 水 1カップ
- 牛乳 2カップ
- こしょう 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの皮と種を取って小さく切り、鍋で水とコンソメキューブで煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら火を止める。 -
2
かぼちゃをつぶす。味噌こし等あると便利。
あら熱を取ってからミキサーにかけても。 -
3
牛乳とこしょうを加えて伸ばしてできあがり。
冷製でもホットでも。
関連情報
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません