マンゴーフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴーピューレ(市販or缶詰ミキサー) 30gくらい
- プレーンヨーグルト 100g
- 粉ゼラチン 小1/3くらい
- はちみつ 大1くらい
作り方
- 1 マンゴーピューレは、ウチはレアチーズに乗せるためにマンゴー缶の実をミキサーにかけたものの余りを使用。市販のジャムやピューレでも。
-
2
マンゴーピューレに粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
はちみつとヨーグルトも加えてよく撹拌する。 - 3 冷凍庫で凍らせてできあがり。
きっかけ
マンゴーピューレが余ったので。ゼラチンを入れるとなめらかになると聞いて入れてみた~。
おいしくなるコツ
甘みあっさりめなので、甘~いのが良ければはちみつや砂糖など増やしてください。
- レシピID:1310008745
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- マンゴーフローズンヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/07/25 19:29美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡