オキコラーメンのもずくスープ ゆず風味 レシピ・作り方

オキコラーメンのもずくスープ ゆず風味
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとすっぱい。

材料(2人分)

  • オキコラーメン 2袋
  • もずく酢 60g1パック
  • 乾燥みつば・ゆずの皮・ゆず果汁 少々
  • 150ccx2杯

作り方

  1. 1 沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢や果汁をを入れるのでラーメン1つに150ccそそぐ。
  2. 2 4分たったら麺を混ぜ、もずく酢とゆず果汁を加える。
    ウチのゆず果汁は、冬に絞って製氷皿で凍らせたもの。ゆず皮も冬に干して冷凍したもの。
  3. 3 ゆずの皮と、乾燥みつばをトッピングしてできあがり。

きっかけ

沖縄旅行で買ったオキコラーメンと、1パック余っていたもずく酢で。別商品の"もずくスープ"で「ゆずと三つ葉の香りが上品」というのがあったので、そんなスープにしてみようと。

  • レシピID:1310008720
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆずその他の中華スープもずく
料理名
オキコラーメンのもずくスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る