オキコラーメンのもずくスープ ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オキコラーメン 2袋
- もずく酢 60g1パック
- 乾燥みつば・ゆずの皮・ゆず果汁 少々
- 湯 150ccx2杯
作り方
- 1 沖縄のオキコラーメン。チキンラーメンのミニ版みたいな食品?フツーは200ccの湯を入れるところを、今回はもずく酢や果汁をを入れるのでラーメン1つに150ccそそぐ。
-
2
4分たったら麺を混ぜ、もずく酢とゆず果汁を加える。
ウチのゆず果汁は、冬に絞って製氷皿で凍らせたもの。ゆず皮も冬に干して冷凍したもの。 - 3 ゆずの皮と、乾燥みつばをトッピングしてできあがり。
きっかけ
沖縄旅行で買ったオキコラーメンと、1パック余っていたもずく酢で。別商品の"もずくスープ"で「ゆずと三つ葉の香りが上品」というのがあったので、そんなスープにしてみようと。
- レシピID:1310008720
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- オキコラーメンのもずくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません