ホエーで トマトたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを横半分に切ってくし切り、にんじんを半月切り、ミニトマトを半分に切る。
- 2 ホエーと水で、野菜と肉だんごを15分くらい、玉ねぎ・にんじんがやわらかくなるまで煮る。
-
3
火を止めたらカレールーを溶かし、とろみがつくまで弱火で5~10分くらい煮てできあがり。
ウチは生のミニトマトも数個、後で乗せる。
関連情報
- 料理名
- ホエーで トマトたっぷりカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/17 20:35こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡