ヤンニョムチキン風 オーブンで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カット鶏肉 500g
- コチュジャン(韓国産) 大2
- しょうゆ・片栗粉 各大1
- はちみつ 大2
- おろしにんにく 小1/2
- 白ごま・刻みネギ 少々
作り方
- 1 カット鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ、粉をまんべんなく薄くつける。
- 2 別のポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れて絡め、10~15分くらいなじませる。
- 3 肉をタレごと、グリルで焼くかオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。白ごまと刻みネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン風
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)