グリンピース 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(200g)人分)
- 実えんどう(グリンピース) 今回は200g
- 塩 少々
作り方
- 1 実えんどうはサヤから取り出して、すぐに水に漬ける。(乾燥防止)
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰→弱火で3分くらい煮て、火を止める。
-
3
ゆで汁ごと冷まし、常温になったら実だけをジップロックやポリ袋に入れて冷凍する。
ひと月以内に使いきるように。 - 4 ゆでてあるので、サッと水に漬けて常温にして彩りに使えて便利。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- グリンピース 冷凍保存
レポートを送る
2 件