グリンピース 冷凍保存 レシピ・作り方

グリンピース 冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チョコチョコ使えて便利。

材料(200g)人分)

  • 実えんどう(グリンピース) 今回は200g
  • 少々

作り方

  1. 1 実えんどうはサヤから取り出して、すぐに水に漬ける。(乾燥防止)
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰→弱火で3分くらい煮て、火を止める。
  3. 3 ゆで汁ごと冷まし、常温になったら実だけをジップロックやポリ袋に入れて冷凍する。
    ひと月以内に使いきるように。
  4. 4 ゆでてあるので、サッと水に漬けて常温にして彩りに使えて便利。

きっかけ

400g買ったので、全部ゆでて200gは使い、あとは冷凍に。

  • レシピID:1310008018
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース作り置き・冷凍できるおかず
料理名
グリンピース 冷凍保存
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/10 17:04
    グリンピース 冷凍保存
    使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございました
  • sayo_mam
    sayo_mam
    2017/05/22 09:09
    グリンピース 冷凍保存
    いつもは生で冷凍していましたが、こっちの方が便利ですね(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る