チーズと大葉のお好み焼き レシピ・作り方

チーズと大葉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大葉が好き~。

材料(2枚)人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは千切りにして、生地にキャベツを混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚肉を先に並べてその上に天かすを乗せ、①の生地を流して中火~弱火で丸く焼く。
  3. 3 2、3分して焼き目が付いたらひっくり返して大葉とスライスチーズを乗せる。こちらも2、3分で裏に焼き目がついて中まで火が通ればできあがり。好みのソース等をかけて。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ウチはオイスターソースにしょうゆを混ぜてかけたりもします。

  • レシピID:1310007977
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼しそ・大葉キャベツ
料理名
チーズと大葉のお好み焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る