玉ねぎと椎茸の玉子丼 レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸の玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょこっとどんぶり~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とめんつゆを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007665
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食300円前後の節約料理しいたけ
料理名
玉ねぎと椎茸の玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/03/11 09:06
    玉ねぎと椎茸の玉子丼
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/01/16 19:00
    玉ねぎと椎茸の玉子丼
    トマトも追加して、子供に食べさせたくて作りました!
    味がしっかりしてて、ぱくぱく食べてくれました、素敵なレシピありがとうございました!
  • fuwa
    fuwa
    2020/07/06 15:48
    玉ねぎと椎茸の玉子丼
    パンを切らしていた時の朝ご飯に♫椎茸の旨味満点◎子どももパクパク食べてくれ助かりました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/10 11:38
    玉ねぎと椎茸の玉子丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る