玉ねぎと椎茸の玉子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
- 2 鍋に①とめんつゆを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
- 3 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔を散らして。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと椎茸の玉子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2023/03/11 09:06美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
あむこここ2022/01/16 19:00トマトも追加して、子供に食べさせたくて作りました!
味がしっかりしてて、ぱくぱく食べてくれました、素敵なレシピありがとうございました! -
fuwa2020/07/06 15:48パンを切らしていた時の朝ご飯に♫椎茸の旨味満点◎子どももパクパク食べてくれ助かりました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
momotarou12342017/04/10 11:38美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)