さつまいもと豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りや半月等に食べやすく切り、豆腐はさいの目に切る。
- 2 だし汁で①を煮る。さつまいもは崩れやすいので、2~3分して黄色が濃くなったら火を止めて余熱でやわらかくする。
- 3 さつまいもに箸や串が通ったら、カットわかめを加え、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- さつまいも、豆腐、わかめの味噌汁
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ジョン・リーバス2023/08/18 20:00さいの目未満だけどwほっこり~♪シルクスイートだったかな❤・・❤ウマウマでした♡今日も味噌汁を、お陰様で頂けて幸せ♡また来るwww
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/08 00:57おいしかったです!