さつまいもと豆腐・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豆腐・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おいもでほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りや半月等に食べやすく切り、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。さつまいもは崩れやすいので、2~3分して黄色が濃くなったら火を止めて余熱でやわらかくする。
  3. 3 さつまいもに箸や串が通ったら、カットわかめを加え、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007572
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐さつまいも
料理名
さつまいも、豆腐、わかめの味噌汁
ジョンとポーク
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