鶏だんごと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

鶏だんごと野菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、にんじんは輪切りや半月等、食べやすく切る。
  2. 2 コンソメと水に①と鶏だんごを入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい煮る。いんげんを最後に加えて1分くらい煮て、牛乳を入れて再度あたためる。
  3. 3 粗びきコショーを散らしてできあがり。

きっかけ

シチューよりあっさり食べたくて。

  • レシピID:1310007561
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープミートボール・肉団子玉ねぎにんじん
料理名
鶏だんごと野菜のミルクスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る