ずんだもち ミキサーでずんだあん レシピ・作り方

ずんだもち ミキサーでずんだあん
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍枝豆であっさり。

材料(300g)人分)

  • 冷凍むき枝豆 200g
  • 三温糖 80g
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • もち 人数分

作り方

  1. 1 冷凍枝豆、砂糖、塩、水をミキサーにかけ、好みのとろみ具合?にして“ずんだあん”にする。個人的には枝豆が粗めのほうがおいしいと。
  2. 2 焼いたり煮たりした餅にかけてできあがり。もち4~6個分くらい。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あっさり分量なので、甘めが好きなら砂糖は100g~がいいと思います。

  • レシピID:1310007515
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子枝豆
料理名
ずんだあん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/24 11:45
    ずんだもち ミキサーでずんだあん
    簡単に作れて
    美味しいです✨
    レシピありがとう
    ございます✨
    (*´꒳`*)♡
  • beat77
    beat77
    2021/12/11 06:54
    ずんだもち ミキサーでずんだあん
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る