ずんだもち ミキサーでずんだあん レシピ・作り方
材料(300g)人分)
- 冷凍むき枝豆 200g
- 三温糖 80g
- 水 100cc
- 塩 ひとつまみ
- もち 人数分
作り方
- 1 冷凍枝豆、砂糖、塩、水をミキサーにかけ、好みのとろみ具合?にして“ずんだあん”にする。個人的には枝豆が粗めのほうがおいしいと。
- 2 焼いたり煮たりした餅にかけてできあがり。もち4~6個分くらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ずんだあん
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)