チョコ風味 カカオぜんざい(ココアぜんざい) レシピ・作り方

チョコ風味 カカオぜんざい(ココアぜんざい)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
“カカオようかん”の冬バージョン?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしてココアを作る。もしくはココアに水を入れてレンジで加熱する。
  2. 2 缶のゆであずきを混ぜてできあがり。好みでお餅や白玉、いちご等のフルーツなどを入れても。

きっかけ

夏に、関西で人気のカカオようかんを想像で作ったので、ぜんざいでもやってみたかった。おいしー。

おいしくなるコツ

ゆであずき缶は水分が多いのでそのままですが、袋入り等のつぶあんを使う場合は水分が少なくてかたいので、倍量の水(湯)を加えてください。

  • レシピID:1310007513
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい簡単お菓子ココア
料理名
カカオぜんざい
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る