さつまいもとバナナ・栗入りぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆであずき缶 今回は190g 2缶
- 水 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- バナナ 1本
- さつまいものきんとん 大2くらいx4
- 栗の甘露煮(きんとんに入れていた) 4個
作り方
- 1 バナナは好みの大きさに切る。きんとんは、栗を取り出しておく。さつま芋部分はラップ等でキュッと巾着のように包んで食べやすくまとめる。(好みで温めておく)
- 2 ゆであずき缶と水を鍋に入れ、塩を加えて混ぜ、温める。
- 3 椀に、バナナ・栗・芋・あずき汁をよそってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぜんざい
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)