オリーブオイルとレモンドレッシングのポテトサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルとレモンドレッシングのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
マヨネーズじゃなくても。

材料(約4人分)

  • じゃがいも 300g
  • 玉ねぎ みじん切り 少々
  • きゅうり 1本
  • すし酢・牛乳 各大2
  • オリーブオイル・レモン汁 各大2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジ加熱する。300gだと600w約6分。浜内千波先生によると、皮がラップ代わりになるのでそのまま。加熱後、5分くらい庫内で蒸らす。
  2. 2 玉ねぎみじん切りは水に少しさらす。①は蒸らし後、つぶす。ウチは皮ごとつぶして皮も食べる(笑)牛乳とすし酢大2を入れて混ぜ、こしょうを振って、あら熱を取る。
  3. 3 冷めたら、玉ねぎと薄切りきゅうりを混ぜ、オリーブオイルとレモン汁も加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

マヨネーズをきらし、明日届くんだった!オイルとレモンでもおいしかった~。

  • レシピID:1310007399
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技
料理名
ポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る