オリーブオイルとレモンドレッシングのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジ加熱する。300gだと600w約6分。浜内千波先生によると、皮がラップ代わりになるのでそのまま。加熱後、5分くらい庫内で蒸らす。
- 2 玉ねぎみじん切りは水に少しさらす。①は蒸らし後、つぶす。ウチは皮ごとつぶして皮も食べる(笑)牛乳とすし酢大2を入れて混ぜ、こしょうを振って、あら熱を取る。
- 3 冷めたら、玉ねぎと薄切りきゅうりを混ぜ、オリーブオイルとレモン汁も加えて混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません