エビフライとレタスのホットサンドイッチ レシピ・作り方

エビフライとレタスのホットサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物でボリュームサンド。

材料(1人分)

  • えびフライ(今回は開き) 3個
  • レタス 1~2枚
  • バター・マヨネーズ・ソース 各大1~2
  • サンドイッチ用パン 1組

作り方

  1. 1 エビフライ(今回は開きのフライ)は尾を切り、レタスはザク切りにするかちぎっておく。
  2. 2 パン内側にバターを塗り、レタス半量を敷いてマヨネーズをかける。エビフライを並べてソースをかけ、残りのレタスとパンで挟む。
  3. 3 ホットサンドメーカーやトースターで焼いてできあがり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1310007398
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理エビフライ
料理名
エビフライとレタスのホットサンドイッチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る