豚ひき肉と大根・ニラの白菜キムチスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすく切る。今回は、大根と人参は短冊っぽく、ニラは4~5㎝長さ、キムチはそのまま。
- 2 コンソメと水で、大根と人参・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったらニラとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)