余った煮ものの汁で 雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 残った煮物の汁にごはんとかつおぶしを入れ、溶き卵を流し入れてふんわり混ぜる。(今回の煮物はキムチ煮なのでピリ辛、ニラも少し残ってる~)
- 2 味が薄いようなら好みで塩やしょうゆを加えて。器によそって、好みで刻みネギやゴマを振ってできあがり。
- 3 (煮魚やおでん等、煮物の汁はほかに、炊き込みごはんにしたりもします)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物の汁でぞうすい
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)