にんじんとくるみの焼菓子 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 にんじんをいくつか大きめに切り、すりおろすかミキサーにかける。そして、卵と砂糖を入れてなめらかになるまでガー。(油を気にしない人は卵とオイルをここで入れて回して。)
- 2 ヨーグルト入れて少し回し、小麦粉・片栗粉・重層を入れてガー。周囲に粉残りがあればスプーンで取って液に混ぜこむ。ウチはさっくりとか気にしない(笑)
- 3 ウチの方法→ミキサーに油を付けたくないのでオイルを入れたボールに生地を流したら、ミキサーを牛乳ですすいでそれも入れて、全部をぐおぉ~と混ぜて乳化させる(笑)
- 4 型に入れ、粗く切ったクルミを散らしてオーブン余熱あり・180度45分くらい焼く。竹串をさしてベチョッとした生地がついていなければできあがり。
関連情報
- 料理名
- にんじんとくるみのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません