大満足♡簡単&ヘルシー!高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方

大満足♡簡単&ヘルシー!高野豆腐のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ちょっぴり甘くてスパイシー☆
お腹にたまる大満足の体に優しいドライカレーです
材料をみじん切りにしたら、あとはフライパンでどんどん炒めていくだけ♩
すぐ出来ます

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】
  • 玉葱 1個(250gほど)(みじん切り)
  • 人参 1本(150gほど)(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ1
  • にんにく、生姜チューブ 各2㎝
  • 【B】
  • 高野豆腐 2個(水で戻し水気を絞りみじん切り)
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める
  2. 2 野菜に油が回ったら、【B】を加えて炒め合わせる
  3. 3 高野豆腐に調味料が馴染み、野菜が好みの固さになったら、塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり♩
    ※出来立てより、しばらく時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです◎

きっかけ

高野豆腐料理が大好き! 我が家のドライカレーは、ベースのお野菜は玉葱&人参、お肉のかわりに高野豆腐を使ってヘルシーに♡ 歯応えのある、蓮根や筍を入れても美味しいですよ☆ よく作ります☆

  • レシピID:1310006313
  • 公開日:2015/11/09
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カテゴリ
高野豆腐カレー粉玉ねぎにんじんその他のヘルシー食材
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