手間なし♪揚げないイカリング(ノンフライ) レシピ・作り方

手間なし♪揚げないイカリング(ノンフライ)
  • 約10分
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
衣がサクサク☆Joycookでカロリーもダウン!油はねや後片付けの心配もありません♪

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • スルメイカ 2杯・1杯
  • 適量・適量
  • コショウ 適量・適量
  • パン粉 2カップ・1カップ
  • A
  • ・卵 1個・1個
  • ・薄力粉 大さじ5・大さじ2と1/2
  • ・水 50ml・25ml

作り方

  1. 1 パン粉をスチーム鍋できつね色になるまで乾煎りする。
  2. 2 スルメイカは内臓と軟骨を抜き、胴と足に分けて胴は2cm幅の輪切りにし、足も食べやすい長さに切る。
  3. 3 2に塩・コショウをまんべんなく振る。
  4. 4 Aをボールに合わせて、3を入れて混ぜ合わせ、1のパン粉をつける。
  5. 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べる。蓋をして弱火で、10分程焼く。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

卵と薄力粉を混ぜることで手間が簡単になります。揚げないので、油はねの心配もありません。パン粉に、乾燥バジルを入れると風味が出ます。

  • レシピID:1310006035
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理フライ低カロリーおかず低カロリー主食
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
手間なし♪揚げないイカリング(ノンフライ)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る