手間なし♪揚げないイカリング(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パン粉をスチーム鍋できつね色になるまで乾煎りする。
- 2 スルメイカは内臓と軟骨を抜き、胴と足に分けて胴は2cm幅の輪切りにし、足も食べやすい長さに切る。
- 3 2に塩・コショウをまんべんなく振る。
- 4 Aをボールに合わせて、3を入れて混ぜ合わせ、1のパン粉をつける。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べる。蓋をして弱火で、10分程焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
卵と薄力粉を混ぜることで手間が簡単になります。揚げないので、油はねの心配もありません。パン粉に、乾燥バジルを入れると風味が出ます。
- レシピID:1310006035
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません