簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
サバに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分をとっておく。
生姜はスライスする。 - 2 スチーム鍋に220mlの水を入れ、フードパンをセットし、中火にかけ、沸騰したらAの材料を入れる。再び沸騰したらサバを皮目を上にして入れ、生姜も入れる。
- 3 15分程中火で煮ます。煮詰まった感じになれば出来上がりです。
きっかけ
ジョイクック 煮込み機能(鍋・ふた)
おいしくなるコツ
お好みでお皿に盛る時に煮汁をかけ、食べる時に身につけながら食べて下さい。
- レシピID:1310005767
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 簡単☆サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません