簡単☆きのこベーコン和風パスタ レシピ・作り方

簡単☆きのこベーコン和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cafemocha*
cafemocha*
しょうゆで仕上げる和風パスタです。
ベーコンときのこの旨みがバツグン☆
きのこは冷凍保存で常備しておくと、忙しい時でもさっと作れますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
    まいたけとエリンギは食べやすい大きさに手でさいておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  4. 4 茹であがったスパゲッティ、茹で汁(大3くらい)、しょうゆを入れて、全体に混ざったらできあがり!

きっかけ

和風パスタを食べたくなって…

おいしくなるコツ

手順は簡単です!パスタの茹であがりにあわせて、具材を調理するといいですね。

  • レシピID:1310005751
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタメイン料理まいたけ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ
関連キーワード
和風 ベーコン 簡単 きのこ
料理名
きのこベーコン和風パスタ
cafemocha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る