イカと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヒイカを1口サイズに切ります。(2cmくらいの輪切り)
豆腐はやっこ切りにします。 -
2
鍋に★印を入れ中火にかけます。
煮立ってきたら①を入れて中弱火で5分ほど煮込みます。火をとめ蓋をして予熱で煮込んで出来上がり。
きっかけ
イカを購入すると作る1品料理です。
おいしくなるコツ
絹豆腐でしましたが柔らかいので崩れやすいです。木綿でしてもOK!味がしみこむ次の日にいただくのが美味しいです。
- レシピID:1310003959
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/27 23:01いかも豆腐もヘルシー♡
豆腐に味がしゅんでとてもおいしかったです(*^^*)