イカと豆腐の煮物 レシピ・作り方

イカと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
イカの美味しさとお出汁がしみこんだお豆腐を味わえる煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒイカを1口サイズに切ります。(2cmくらいの輪切り)
    豆腐はやっこ切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れ中火にかけます。
    煮立ってきたら①を入れて中弱火で5分ほど煮込みます。火をとめ蓋をして予熱で煮込んで出来上がり。

きっかけ

イカを購入すると作る1品料理です。

おいしくなるコツ

絹豆腐でしましたが柔らかいので崩れやすいです。木綿でしてもOK!味がしみこむ次の日にいただくのが美味しいです。

  • レシピID:1310003959
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/27 23:01
    イカと豆腐の煮物
    いかも豆腐もヘルシー♡
    豆腐に味がしゅんでとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る