マヨ&BPでコクうま~★豚バラきのこレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこん→薄切りし、水にさらす
しめじ→小分けにする
しいたけ→薄切り
豚バラ→3cmくらいに切る - 2 フライパンを熱し、豚バラを炒める。油がでて、ほぐれたところで、れんこん・しめじ・しいたけを投入し炒める。
- 3 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、味を整える。
きっかけ
友人から教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
・ブラックペッパーは、直前に挽くと風味が楽しめます。 ・お塩はトリュフソルトを使うと、ちょっと高いけど、おいしいです。
- レシピID:1310002390
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/04/18 09:25豚バラのかわりにベーコンで♪とっても美味しかったです♪