簡単★もう1品! 長芋&わかめのトロトロさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめ→水で戻し、食べやすい長さに切る
長芋→皮をむき、1/3を賽の目切り、2/3をおろす。 - 2 ガラス皿におろした長芋、わかめ、賽の目長芋を順番に盛り、ごまをかけ、おしょうゆをかけて、いただきます!
きっかけ
お友達からいただいたわかめを生かしたくて
おいしくなるコツ
長芋はバーミックスでおろすと、手も汚れなくて、とっても楽です。
- レシピID:1310002336
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラスの器で、層にするとおしゃれ★