豚ニラのチヂミ風 レシピ・作り方

豚ニラのチヂミ風
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
しっかり食べたい時のおつまみにピッタリ。焦げた醤油の香りが、食をそそります。

材料(2人分)

  • 小麦粉 カップ1
  • カップ2/3
  • A キャベツ(荒いみじん切り) 1/8個
  • A ニラ(5mmに切る) 1/3把
  • A 紅生姜 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 仕上げ用しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめのボウルに小麦粉と水を混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を1/3広げた上に豚肉を広げる。
  3. 3 2の上に残りの1を乗せ、弱火で5分ほど焼いて、焼き色が付いたら返す。
  4. 4 裏面も極弱火で7~8分焼く。
  5. 5 焼けたらフライ返しで持ち上げて、仕上げ用の醤油を回し入れ、生地を元に戻して、鍋をゆすりながら味をからめる。

きっかけ

混ぜて焼くだけのおつまみをチヂミ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

最後の仕上げの焦がし醤油がポイントです。焼いている時からいい香りです。

  • レシピID:1310001466
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おつまみ2011 チヂミ ボリューム ビールに合う
料理名
チジミ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る