豚ニラのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに小麦粉と水を混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、1を1/3広げた上に豚肉を広げる。
- 3 2の上に残りの1を乗せ、弱火で5分ほど焼いて、焼き色が付いたら返す。
- 4 裏面も極弱火で7~8分焼く。
- 5 焼けたらフライ返しで持ち上げて、仕上げ用の醤油を回し入れ、生地を元に戻して、鍋をゆすりながら味をからめる。
きっかけ
混ぜて焼くだけのおつまみをチヂミ風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
最後の仕上げの焦がし醤油がポイントです。焼いている時からいい香りです。
- レシピID:1310001466
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません