カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ(切り身) 3切れ
- A 水 300cc
- A みりん・しょうゆ 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- A 塩 少々
- A おろし生姜 大さじ2
作り方
- 1 お鍋にAを全部入れ熱くなったら魚を入れ、落し蓋をして煮付ける。魚に火が通ったら蓋をはずし、煮汁が少なくなってきたら火を止める。
きっかけ
煮魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
蓋をはずしてから、煮汁を魚にかけながら煮ると、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1310001324
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/07/10 19:55優しい味でとっても美味しかったです。ありがとうございました!