カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
作り方はいたってシンプルです。とろりと柔らかい身なので、味付けも優しくしました。

材料(3人分)

  • カレイ(切り身) 3切れ
  • A 水 300cc
  • A みりん・しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A おろし生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にAを全部入れ熱くなったら魚を入れ、落し蓋をして煮付ける。魚に火が通ったら蓋をはずし、煮汁が少なくなってきたら火を止める。

きっかけ

煮魚が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋をはずしてから、煮汁を魚にかけながら煮ると、味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1310001324
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 簡単 煮魚 ヘルシー
料理名
煮付け
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/10 19:55
    カレイの煮付け
    優しい味でとっても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る