旬のにんじんでキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 5本
- 塩 大1
- 粒マスタード 大2
- フレンチドレッシング 大4
- レーズン 適宜
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、塩をまぶして30分おいておく
- 2 たっぷり水分がでているので、しっかりしぼり、マスタード、ドレッシングであえる
- 3 お皿にもりつけ、レーズンを散らしてできあがり
きっかけ
頂き物の新にんじんをガッツリ食べたくて
おいしくなるコツ
あれば千切りスライサーを使ってください! 早くて、楽チンw かなり評判がよくて、お花見弁当の試作段階から、 リクエストが・・・。 ワインに合うそうです♪
- レシピID:1310001039
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません