旬のにんじんでキャロットラペ レシピ・作り方

旬のにんじんでキャロットラペ
たいがーりりたん
たいがーりりたん
口当たりがやわらかくたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、塩をまぶして30分おいておく
  2. 2 たっぷり水分がでているので、しっかりしぼり、マスタード、ドレッシングであえる
  3. 3 お皿にもりつけ、レーズンを散らしてできあがり

きっかけ

頂き物の新にんじんをガッツリ食べたくて

おいしくなるコツ

あれば千切りスライサーを使ってください! 早くて、楽チンw かなり評判がよくて、お花見弁当の試作段階から、 リクエストが・・・。 ワインに合うそうです♪

  • レシピID:1310001039
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る