山菜おこわ レシピ・作り方

山菜おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
もち米があったら作りたいです。

材料(4~人分)

  • もち米 3合
  • 山菜ミックス 1袋
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • ミリン 大2
  • 醤油 大2
  • だし 300cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 もち米を研いでザルに上げる。
  2. 2 鶏肉を小さく切っておく。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、だしとみりん、醤油、塩を加え、上に鶏肉、山菜を乗せて炊く。
  4. 4 炊けたら 混ぜて、ふきんを乗せて蒸らす。

きっかけ

もち米があったので作りました。

  • レシピID:1310000725
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
山菜おこわ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2013/06/10 11:37
    山菜おこわ
    山菜が少なめだったのでにんじん入りで作りました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る