余ったお刺身再利用☆ブリの浸け焼き レシピ・作り方

余ったお刺身再利用☆ブリの浸け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
浸けておくとよく味がしみ込んでおいしいです。お弁当にも◎

材料(2人分)

  • ブリ刺身 または切り身 5切れ~
  • 砂糖 小1
  • ミリン 大2
  • 醤油 大2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 薄い皿に調味料、生姜を入れ、ブリを付ける。ラップでピッタリ空気を抜くように張り付け冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 フライパンで焼く。

きっかけ

刺身が古くなったので、浸けて、焼きました。

  • レシピID:1310000703
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの浸け焼き
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る