我が家のジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と水を入れ、混ぜ合わす。
- 2 パン粉に牛乳を入れてふやかし、玉ねぎのみじん切り、玉子、ナツメグを加えて捏ねる。冷蔵庫で30分置いて馴染ませる。
-
3
8個に分けて丸め、空気を抜いて熱したフライパンで焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して赤ワインを加えて蓋をして焼く。 -
4
箸でつついて透明な肉汁が出てきたら焼きあがり。
ケチャップととんかつソース、牛乳大1を加え、ひと煮立ちしたら絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/15 19:15玉ねぎを生で入れると下ごしらえが楽だし食感がいいですね♪