クリスマスにも☆簡単☆豪華 豚肉はちみつソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 とんかつ用 4枚
- はちみつ 大 3
- 醤油 大 2
- サラダ油 大 2
- 白ワイン 大 2
- レモン汁 大 2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 肉の筋を切り、ところどころ包丁の先でつついて穴をあけ、塩コショウをする。
- 2 はちみつからレモン汁までを混ぜ合わせ、肉に半分だけかけ、1時間浸けこむ。仕上げにかける分は残しておく。
- 3 オーブンを200度に温め、浸けダレから取り出し、15分ほど焼く。
-
4
盛り付け、ソースをかける。
付け合わせはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ローストポーク
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)