生姜風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は5ミリ位の厚さに食べやすく切る。
塩、こしょうを振り、おろし生姜を塗り広げる。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。