簡単に作ろう!白菜とベーコンなどのホワイトシチュー レシピ・作り方

簡単に作ろう!白菜とベーコンなどのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
ルウや素がなくても、簡単にホワイトシチューを作れます。
ベーコンの旨味が出て美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、バターが溶けてきたら、ブロッコリー以外の具材を全て入れ、炒めていきます。
  2. 2 じゃがいもの周りが透き通ってきたら、水とコンソメを入れ、蓋をし、弱火で煮ます。
  3. 3 具材にほぼ火が通ったら、牛乳とブロッコリーを入れ、沸騰寸前まで加熱します。
  4. 4 塩コショウを入れて味を調え、水溶き片栗を入れたら、鍋底からゆっくり絶えず混ぜ、最低1分は加熱してとろみをつければ出来上がりです。
    【コツ参照下さい】

きっかけ

家ご飯でなら、味がシチューなら、片栗粉でとろみを付ける調理法でも充分おいしく食べられます。

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみを付けるので、加熱時間が足りないと、徐々にとろみがなくなってきますので、焦げない様に底から混ぜつつ、少なくても最低1分は加熱して下さい。

  • レシピID:1300038876
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る