キャベツとなすと鶏むね肉の塩麹カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは5ミリの半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
3
なすを加え蓋をして2分程加熱する。
キャベツを加え軽く炒め、〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 キャベツの炒め物 なすの炒め物 鶏肉 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/23 08:46はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用につくりました